ГАЗЕТА НЕЗАВИСИМОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА ПОСЕЛКА САГАН-НУР

Вторник, 14.05.2024, 04:50     Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

Адрес: 671 353, Россия, Республика Бурятия, Мухоршибирский район, п. Саган-Нур, МАОУ "Саган-Нурская СОШ", ул. Молодежная, e-mail:peremena.gazeta@yandex.ru
Главная | Мой профиль | Выход

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Знакома ли Вам наша газета?
Всего ответов: 127

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Скажи «нет» равнодушию!
23:10
Скажи «нет» равнодушию!

Здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать о том, где я родилась и живу  всю свою недолгую жизнь. Рассказать не о том, как здесь красиво и замечательно, потому что это вы и так знаете. Я хочу раскрыть проблемы, которые меня волнуют,   и, может быть,  как – то повлиять на  наше современное  поколение,  которое является нашим будущим завтра!

Наш поселок очень молодой (основан в 1984 году), в котором численность населения колеблется около 8 тыс. человек.  Примерно 4000 тыс. человек - молодое поколение,  о котором, мы можем и должны сказать: « Вы наше будущее!». Но давайте посмотрим, какое же будущее нас может ждать, если эта молодежь в большинстве своем ни в чем не заинтересована.

Я сама являюсь подрастающим поколением и смотря на своих сверстников  и других молодых людей, понимаю, что если не начать действовать, осознавать и предпринимать какие-то меры, мы можем остаться без будущего! Вы, наверное, сейчас  спросите: «А против чего меры-то принимать?» Да против того, что сейчас в нашем обществе за основу взято такое правило, которое вы все,  конечно,   слышали «Каждый сам за себя».  И, действительно, в большинстве своем мы не замечаем никого кроме себя.  Кто - то сейчас задумается, а  кто-то будет сидеть и сомневаться в вышесказанном.  Поэтому я хочу привести вам несколько примеров равнодушия и бездействия в нашем поселке.

Все, наверное, замечали старого, больного дедушку, который на улицах нашего поселка просит милостыню. И, скорее всего, каждый думал: « Да он алкоголик, лентяй,  пошел бы лучше на работу чем возле магазина с протянутой рукой стоять». Но никто, ни разу не спросил у него, почему он не работает? Почему он ходит пешком из Кусот по 11 километров каждый день? Ведь на это точно есть какая-то причина,  может ему помощь требуется, может, он болен   и ему нужны деньги на операцию? Во так вот все и проходят мимо него, так и не спросив,  что у него стряслось…

Приведу второй пример.  Мне кажется, лишь немногие знают, что у нас в поселке есть инвалиды – колясочники. А знают лишь немногие, потому, что  эти люди с ограниченными возможностями просто  не выходят из дома, для них это практически невозможно. Они не могут даже элементарно выехать из подъезда, т.к. там ступеньки,  и нет  оборудованного спуска для колясок. Хотя, предположим, что инвалид выехал из дома,   и как он дальше будет двигаться? Он не сможет даже элементарно доехать до магазина и заехать в него. Хорошо, возьмем во внимание то, что магазин-это частная собственность, и не каждый предприниматель добросовестно относится к закону, но у нас же есть и государственные объекты и учреждения, такие как почта и банк. Почему же государство  так халатно к этому относится? Допустим, государство на это закрыло глаза, но куда, же тогда смотрим мы, молодое поколение!? Да, конечно, это несложно, просто многие только сейчас об этом задумались. Ведь пандус возле почты, в подъезде и перед магазином нужен не только инвалиду- колясочнику, но  и старенькой бабушке, которой уже трудно ходить самостоятельно,  и она это делает с тростью, матери у которой ребенок находится в коляске и ей затруднительно  с ней передвигаться по лестнице.

Вот еще одни пример, который совсем недавно рассказала мне одна пожилая бабушка. Она собралась идти на почту, но она плохо ходит и поэтому передвигается с тростью.     Вы, наверное, видели, что возле почты нет ни пандуса, ни  поручней,  и пожилой старушке с тростью нереально туда подняться самостоятельно. И когда бабуля пришла к почте,  и  поняла, что не поднимется,  ей ничего не оставалось, как  стоять возле почты и ждать  пока кто-нибудь будет проходить мимо.  И, действительно, в это время там проходило несколько молодых людей, как она сказала, лет 14-15,  и бабушка их окликнула. Но никто даже не обернулся,  и лишь один мальчик из всей толпы подошел к ней и помог. Если же наши власти не в состоянии сделать пандус и поручни, то мы сами-то в состоянии помочь бабушке подняться по  лестнице! Это не должно быть подвигом, это должно быть обыденностью.

Вот в чем проблема наших современников - мы стали эгоистами! В современном мире  мы потеряли человечность, перестали замечать друг друга, нам стали не интересны чужие проблемы.   И  вместо того, чтобы подойти и спросить у человека, чем ему помочь,  мы просто проходим мимо. Казалось бы, живем в маленьком поселке, в котором практически все знают друг о друге.    И  вышеприведенных примеров  у нас не должно быть, но, увы, эгоизм и равнодушие процветает везде, особенно у молодого поколения.

Я считаю, проблема равнодушия и эгоизма в обществе очень актуальна в наше время  не только у нас, но и во всем мире. Как говорят, 21 век- век технологий и машин,  а они, как известно бездушны. Поэтому я призываю вас -  не будьте равнодушными,  относитесь, друг к другу с пониманием  и смотрите по сторонам, может быть,  там кто-то нуждается в вашей помощи!

Написала:  Данильчук Любовь ученица 10 «а» класса

Просмотров: 400 | Добавил: pressa | Рейтинг: 0.0/0
Наша школа
СУЭК
Nature Photos