Всего ответов: 106

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Рассказы о горняках
23:15
Рассказы о горняках

Я хочу рассказать вам о человеке, который живет и работает у нас в поселке со дня его основания, ветеран труда и орденоносец Орденов Шахтерской славы всех трех степеней, уважаемом многими жителями поселка человеке, о своем любимом дедушке Данильчук Борисе Савватеевиче.

Мой дедушка родился 10 декабря 1957  года в городе Черемхово Иркутской области. Окончил восьмилетнюю школу и в 1973 году поступил в Черемховский Горный техникум на специальность электромеханик. После окончания техникума пошел работать по направлению на Черемховский Рудоремонтный завод электрослесарем. В 1977 году был призван в армию на два года. В 1979, по возвращению из армии, Борис Саватьевич устраивается на Сафроновский угольный разрез, сначала электрослесарем, потом помощником машиниста, машинистом и механиком. В 1988 году дедушке приходит вызов на молодое строящееся предприятие ОАО «Разрез Тугнуйский» в поселок Саган-Нур. По приезду сюда он устраивается механиком на разрез. Он оказывается в числе самых первых специалистов, которые приехали сюда, не боясь рабочих трудностей, бытовой неустроенности, приехали, чтобы поднять и развить добычу черного золота у нас в родном краю. Мой дедушка - чуть ли не единственный человек, который не испугался и впоследствии возникающих проблем, а их за тридцать лет работы в разрезе было немало, не уехал, не сменил место работы, а стойко, с гордостью проработал все эти годы. Дедушка был и старшим механиком, а потом поступило предложение занять должность главного механика. Очень трудная и ответственная эта должность, очень многое зависело от моего дедушки, и как будут работать огромные экскаваторы, и мощные Белазы, и за большое количество рабочих отвечал он. Не жалел себя, не жалел сил, отзывался и отзывается на каждую проблему, на каждую беду.  Дедушка очень ответственный, никогда не пожалуется на усталость, всегда поможет, подскажет, посоветует. Я очень горда и счастлива за него, и я очень люблю своего родного и любимого дедушку!

Миронова Анастасия,

4 «б» класс МАОУ «Саган-Нурская СОШ»