Всего ответов: 106

Главная » 2013 » Март » 2 » Великолепное шоу театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых
21:34
Великолепное шоу театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых

26 января 2013 года в поселке Саган-Нур состоялся концерт театра Зоригто и Нонны Тогочиевых «Рождение новых звезд». Нам удалось взять эксклюзивное интервью у  Зоригто Жамсарановича  Тогочиева.

Корр.: Как вы начали творческий путь?

З.Ж.: Свой творческий путь я начал в стенах бурятского национального лицея-интерната №1, выпускником которого являюсь. При нашей школе существует детская школа искусств №8 и ансамбль «Наран», солистом которого я был в детстве.

Корр: Почему вы выбрали эту профессию?

З.Ж.: Я всегда хотел быть артистом, будучи ребенком двух лет, я уже собирал возле себя огромное количество зрителей: пел для них, танцевал, переодевался в разные костюмы и всегда представлял себя артистом.

Корр.: Кто помогал вам в вашей творческой карьере?

З.Ж.: В моей творческой карьере мне помогали заслуженная артистка России, солистка государственного театра песен и танцев «Байкал» Клавдия Доржиевна Шулунова, коллектив  ансамбля танцев «Наран», мои педагоги Петербургской академии театральных искусств и  преподаватели Восточно-Сибирской академии культуры искусств, где я получил второе высшее образование.

Корр.: Дайте несколько советов: как быть уверенным на сцене?

З.Ж.: Чтобы быть уверенным на сцене, нужно верить в себя, в свои силы, самое главное –  быть открытым и честным. Я считаю, что сцена не принимает лживых людей, которые не могут совладать с самим собой, тех людей, которые обманывают своих соседей и друзей. Я думаю, что сцена создана для того, чтобы ты продемонстрировал свой талант,  дарованный свыше.

Корр: Сколько лет вы вместе с Ноной Валиджановной? Как познакомились?

З.Ж.: С Нонной Валиджановной мы познакомились в 1997 году в стенах Улан-Удэнского музыкального колледжа и этот год можно считать временем отсчета нашей  совместной деятельности.

Корр.: Какой момент в вашей супружеской  жизни является самым важным, которым вы гордитесь?

З.Ж.:  Самый главный момент – это когда в 1999 году у нас с Нонной появился сын Аюша, ему сейчас  13 лет, он учащийся бурятского национального лицея-интерната №1. Это моя самая большая гордость, мой сын – это талант, надежда нашей семьи.

Корр.: Каковы ваши планы на будущее.

З.Ж.: Мы будем демонстрировать наше шоу «Рождение новых звезд» на территории Иркутской области, Забайкальского края.  Также мы готовим большой проект: 15 февраля в физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ состоится большой фестиваль под названием «Дорога дружбы», в котором будут участвовать представители Китая, Монголии, Южной Кореи, Республики Калмыкия и др. И в этом мероприятии принимает участие наш театр. Мы всех жителей Мухоршибирского района  приглашаем на этот великолепный праздник.

В составе театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых работает выпускница Саган-Нурской школы Маша Балданова. Мы задали ей несколько вопросов.

Корр.: Маша, ты начала  заниматься вокальным пением в нашей Саган-Нурской  школе  и  сегодня приехала выступать на родной для тебя сцене. Что ты испытываешь?

М: Действительно, у меня сильное волнение. Я уехала из поселка  в 2005 году и больше в родной школе не выступала. Очень сильно волнуюсь и надеюсь на вашу поддержку,  особенно на молодежь.

Корр.: Скажи, пожалуйста, какие препятствия есть у молодых  артистов?

М: Препятствия…  Их нет, если у тебя есть желание, стремление и талант.

Корр: Мы не раз слышали, что ты принимаешь участие во многих вокальных конкурсах. Расскажи нам о своих победах.

М: Первая моя большая победа была в 2011 году в г. Геленджик на всероссийском конкурсе, где я заняла второе место. Одной из главных побед в 2012 году явился конкурс иностранных песен Universe Best Songs, где я была удостоена Гран-при. Участники сегодняшнего шоу - это финалисты данного конкурса.

Корр.: Кто тебя поддерживает помимо семьи?

М:  Помимо семьи, моя опора - это театр Зоригто и Нонны Тогочиевых. Все наши песни, репертуар и гастроли - результат кропотливой работы руководителей нашего театра..

Корр.: У тебя есть авторские песни? Какие песни из своего репертуара ты будешь исполнять сегодня?

М: Да есть у меня авторские песни. 12 декабря у нас прошел концерт в Русском Драматическом театре имени Бестужева, где мы все представляли свои новые песни. У меня две песни: одна на бурятском языке, другая - на монгольском. Сегодня я исполняла свою авторскую песню на бурятском языке «Мама».

Корр.: Твои планы на будущее?

М: После окончания школы я поступила в Восточно-Сибирский государственный технологический университет, спустя несколько лет, я поняла, что хочу петь, и сейчас уже заканчиваю музыкальный колледж имени П.И.Чайковского.

В составе театра есть и школьница, это ученица 11 б класса средней школы №46 г. Улан-Удэ Виктория Бадмаева, которая является также и нашей землячкой, ее мама родом из села Зандин Мухоршибирского района. Нам захотелось поговорить с этой девушкой.

Корр.: С какого времени ты поешь в театре Зоригто и Нонны Тогочиевых?

В: Я пою в театре меньше года.

Корр: Какими успехами ты гордишься?

В: Я добилась того, что теперь я выступаю как артистка.

Корр.: Твои пожелания Саган-Нурским зрителям!

В.: Я желаю, чтобы вы насладились нашим шоу, ведь мы делаем все это ради вас, чтобы вы, придя с учебы или с работы, могли отдохнуть и подкре  питься энергией для последующих ваших дел.

И это еще не все. В нашем поселке проходил конкурс «Принц и принцесса Белого месяца». Жюри - Зоригто и Нонна Тогочиевы - присвоило первое место  ученице 10 «а» класса Гильфановой Регине, которая представила эскизы бурятской стилизованной одежды, ее наградили дипломом, мобильным телефоном и она удостоена самого главного приза - стажировкой у дизайнера-модельера  Нонны Валиджановны Тогочиевой в г.Улан-Удэ.

Корр.: Федорова А., Варфоломеева К., ученицы 8 «б» класса

Просмотров: 2349 | Добавил: pressa | Теги: Саган-Нур, Тогочиевы, Концерт | Рейтинг: 5.0/2